domingo, 21 de fevereiro de 2010

CREME DE GRÃO COM MASSINHA

Ingredientes

Água: 2,5 litros
Grão: 300 gr (cozido)
Cenouras: 2
Cabeça de nabo: 1
Cebola: 1
Batatas: 2 (médias)
Abóbora menina: 2 a 3 pedaços
Azeite: 4 colheres de sopa
Sal: a gosto
-
Cenoura: 1
Massa cotovelo: 1 punhado
Louro: 1 folha
Alho: 2 dentes
Azeite: a gosto
Hortelã: a gosto

Preparação

Coloca a panela ao lume com os dois litros e meio de água e os legumes cortados aos pedaços. Junte quatro colheres de azeite e sal a gosto.
Enquanto os legumes cozem durante, aproximadamente, 20 a 25 minutos, corte a cenoura às rodelas. Reduz a puré os legumes cozidos, e assim que o caldo ferver adiciona a cenoura e uma mão cheia de massinha e deixa cozer durante 10 minutos. Assim que a massa estiver praticamente cozida junta 2 dentes de alho picados, uma folha de louro e um fio de azeite. Deixa ferver 1 minuto e desliga.
Serve com duas folhinhas de hortelã para lhe dar aroma.


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CHICKPEAS CREAM WITH MASS

Ingredients

Water: 2,5 liters
Chickpeas: 300 gr (cooked)
Carrots: 2
Turnip: 1
Onion: 1
Potatoes: 2 (medium size)
Pumpkin: 2 to 3 pieces
Olive oil: 4 tablespoons
Salt: to taste
-
Carrot: 1
Elbow pasta: 1 bunch
Laurel (Bay leaf): 1 leaf
Garlic: 2 cloves
Olive oil: to taste
Spearmint: leaves to taste

Preparation

In 2,5 liters of water boil the vegetables, cut into pieces. Add the four olive oil spoons and salt to taste.
While vegetables cook for about 20 to 25 minutes, cut the carrot in slices. Reduce the well cooked vegetables to purée and once the mixture boils add the slices of carrot and an handful of elbow pasta, letting it cook for 10 minutes. Once the pasta is almost cooked add 2 cloves of minced garlic, a bay leaf and a little olive oil. Let it boil for a minute.
Serve with two leaves of spearmint.

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